Dienstag, 14.09.2021 von 18:00 - 20:00 Uhr

INFORMATIONSABEND

An diesem Abend stellen Ihnen Dozentinnen der Wiener Schule für Kunsttherapie Inhalt und Struktur unserer Ausbildung zur/zum phronetischen Kunsttherapeuten/in vor, und Sie haben Gelegenheit und Zeit, Ihre speziellen Fragen zur Ausbildung zu stellen und persönlich beantwortet zu bekommen.

Kostenfrei.

Dozentinnen:  Martina Toman und Regina Lemmerer

Anmeldung:    über das Büro der WSK

wsk@kunsttherapie-schule.at oder +43 (1) 315 65 31

Ort:    Wiener Schule für Kunsttherapie, Hannovergasse 13-15/5/R01, 1200 Wien

Folgetermin: 5.10. von 18:00 - 20:00

Donnerstag, 23.09.2021 von 18:00 - 20:00 Uhr

Die Veranstaltung findet über Zoom statt

Samstag, 25.09.2021 von 10:00 - 17:00 Uhr

EINFÜHRUNGSSEMINAR

Im Einführungsseminar gewinnen Sie Einblick in die kunsttherapeutische Arbeit und erfahren Kunsttherapie in ihrer Wirkungsweise. Sie lernen die therapeutische Haltung basierend auf dem Menschenbild der Wiener Schule für Kunsttherapie kennen und können Fragen zu den kunsttherapeutischen Methoden und zum Ablauf der Ausbildung stellen. Unter anderem erhalten sie auch eine Einführung in die Arbeit mit dem Material Ton, die einen Schwerpunkt in unserer Ausbildung darstellt.

Bei Überschreiten der maximalen Teilnehmer*innenanzahl bieten wir einen weiteren Termin an.

Dozentinnen:  Regina Lemmerer und Martina Toman

Anmeldung:    über das Büro der WSK

wsk@kunsttherapie-schule.at oder +43 (1) 315 65 31

Ort:   Wiener Schule für Kunsttherapie, Hannovergasse 13-15/5/R01, 1200 Wien

Kosten:   € 150,-

6 Stunden werden als kunsttherapeutische Gruppenlehrtherapie für die Ausbildung angerechnet

Mittwoch, 29.09.2021

Mittwoch, 06.10.2021

Mittwoch, 13.10.2021

immer von 18:00 - 21:00

GENAU SO, WIE ICH ES MAG - DIE ETWAS ANDERE MATERIALKUNDE

künstlerischer Workshop in drei Teilen

Acryl, Gouache, Kohle, Graphit, Buntstifte, Aquarellstifte, verschiedene Pinsel, Spachteln, Rollen etc. – jedes „künstlerische“ Material bringt spezifische Eigenschaften mit, die vom Hersteller genau beschrieben werden. Meist wählen wir unser Material aufgrund dieser allgemein bekannten Eigenschaften und finden im Gestalten unseren eigenen Umgang damit. Wir alle haben bestimmte Materialien, mit denen wir gerne gestalten. Womit zeichnen, malen, formen Sie am liebsten? Oder einmal anders gefragt: Wie mögen sie es gerne? Schnell, langsam, hart, weich, leise, laut, spitz, stumpf, porös oder kompakt? All das sind Eigenschaften, mit denen wir künstlerische Materialien auch beschreiben können.

Begeben Sie sich an diesen 3 Abenden auf eine Forschungsreise - entdecken Sie dabei ihre eigenen Vorlieben und lernen sie die Möglichkeiten und Grenzen verschiedener Materialien [neu] kennen. Vielleicht sind Sie bei der Verwendung eines Materials an Grenzen gestoßen und haben es noch nicht gewagt, diese zu überschreiten. Vielleicht gibt es ein Material, an das Sie sich bislang noch nicht herangewagt haben? Oder gibt es Materialien, die Sie aus „nicht-künstlerischen“ Bereichen kennen, die Sie gerne ins Bild bringen würden, aber noch nicht wissen, wie das gehen könnte? Die Wochen zwischen den Einheiten bieten Ihnen jeweils Gelegenheit, neu Entdecktes auszuprobieren und zu vertiefen.

Claudia Brandl-Linder: Freischaffende Künstlerin und Dipl. Kunsttherapeutin, ehem. Universitätsassistentin für Malerei

Teilnahmegebühr: € 210,- inklusive Materialien

Ort: Wiener Schule für Kunsttherapie, Hannovergasse 13-15/5/R01,1200 Wien